免费咨询
美国社区大学
中外服留学
设为首页加入收藏
新浪微博
腾讯微博
当前位置
美国留学父母夫妻陪读该如何申请
  作者:梁老师    发布于:2013-10-30 13:22:35   
更多
摘要:中国留学生去美国留学的人数急剧上升,留学生的年龄也逐年递减,现在有很多初中生、高中生甚至小学生就已经开始有美国留学的打算了。美国留学陪读签证,相比较其他签证来说有很多优点,办理的手续非常简单,费用低而且通过率非常高。今天小编就带你去看看申请美国留学父母陪读签证都需要哪些条件呢?

  近几年,中国留学生去美国留学的人数急剧上升,留学生的年龄也逐年递减,现在有很多初中生、高中生甚至小学生就已经开始有美国留学的打算了。与此同时,在美国留学低龄化的发展下产生了一些问题,学生的自理能力非常差,美国留学使得这些学生和家长对此有很多担忧。面对如此困境,美国留学也出现了陪读签证,来解决这些问题。

  美国留学陪读签证,相比较其他签证来说有很多优点,办理的手续非常简单,费用低而且通过率非常高。今天小编就带你去看看申请美国留学父母陪读签证都需要哪些条件呢?

  F-2签证是签发给F-1签证持有者的配偶或者子女的。而F-1签证是签发给赴美留学的中国学生,使其能够在美国的教育机构深造。F-2签证持有者在美国移民局确认的合法逗留期内,可以凭借此签证赴美与配偶或者父母团聚。那么孩子到美国读高中,美国高中陪读签证F-2怎么办理?

  下面小编总结几天,希望对同学们有所帮助:

  1、F-2签证签发给留学生(F-1)的家属,签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  2、申请人必须能证明其是F-1签证持有者的配偶或未成年子女,并且进入美国的目的仅为陪同上述主要签证持有者或赴美与其团聚。

  3、申请人需携带相关签证文件进行面谈,例如有效护照、签证照片、签证费收据、面签前完成签证申请表格DS-160、家属本人的I-20表格和美国签证页复印件、亲属关系证明和资金证明等。

  4、担保金要求:如果由申请人自己负担费用,可提供计划逗留时间长短可能会支出的费用的存款证明。

  例如计划在美逗留6个月,可提供不少于10万元人民币的存款证明,建议可提供20万~30万元人民币左右的存款证明为佳。

  另外,持有F-2签证的未成年子女可以就读小学和中学;而其配偶不能就读可获得学位的全日制或非全日制课程。如果F-2签证者在美申请了全日制学习,则建议转换成F-1签证;F-2持有人也不能参与有偿工作,但可以参与义务性的工作。

  美国留学陪读签证可以让家长在放手孩子让孩子自己去经历的同时对孩子起到一个监督和保护的作用,让家长也能更放心。相对来说也缓解了家长对孩子的思念。

浏览 (5603) | 评论 (0) | 评分(0) | (0) | 发布人:梁老师 | 收藏该文章
脚注信息

美国社区大学中国服务中心(USCC中国)全国免费服务热线:400-006-7447  邮箱:paulchen@uscc.cc
电话:010-67150977 传真:010-65135330 地址:北京市东城区广渠门内大街90号新裕商务大厦609室(地铁5号线磁器口站下)
ICP证:京ICP备13025995号 USCC中国版权所有